阴雨中,台州数千人挥泪送别英雄 王歆梁峰两位烈士追悼会举行
发布日期:2019-10-28  16:29 信息来源:台州日报 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]

“王歆人很好,做事踏实、待人诚恳。可惜他的孩子没能和他见上面,就差了十几天……”“梁峰虽然是辅警,但他对职业的爱一分不差,就算在工作中受了伤,他也一声不吭……”在昨天举行的追悼会上,王歆、梁峰两位烈士的亲属再次陷入回忆,泣不成声。

秋风萧瑟,阴雨绵绵。10月27日上午,王歆、梁峰烈士追悼会在台州市殡仪馆举行。公安部部长,省公安厅厅长,市领导等向两位烈士敬献了花圈,并表示沉痛哀悼。前来参加追悼会的各界人士向两位烈士鞠躬送别,其中有王歆、梁峰生前的领导同事、亲朋好友,也有自发前来的群众。

上午8时,追悼会正式开始。殡仪馆外,天空下着细雨,冷空气突然造访,也阻挡不了群众想要送两位烈士最后一程的脚步。不少人早已哭得声音沙哑、眼睛红肿。

“我们村流动人口多,许多事情处理起来难度也很大。但他们每次都认真调查积极解决,从不推托。9月30日、31日他们都还在村里帮我们解决问题呢,怎么现在就……”金清镇上塘村村委会主任邵道良的眼泪止不住地流。

满堂哀思行祭礼。11时许,载有王歆烈士和梁峰烈士骨灰的灵车在车队护送下,从台州市殡仪馆出发,分别送至椒江烈士陵园、金清霓岙公墓安葬。“王歆、梁峰警察叔叔一路走好”“舍身保民平安,正气浩然长存”等黑色横幅道出了群众的心声;微信朋友圈也早已被刷屏,各地群众用自己的方式缅怀英雄。

市公安局路桥分局金清派出所退休民警、全国优秀人民警察於志茂也来到追悼会,为两位烈士送行。他说,王歆、梁峰是我们学习的榜样,他们的实际行动就是当下“不忘初心、牢记使命”的最好体现,我们要永远记住他们,勇敢前行。



                                                                                                                                                                                                                 (编辑:张宇)

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统