浙江大学李鲁一行来温岭局开展“十四五”医疗保障事业发展规划前期调研
发布日期:2019-11-21  09:53 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]


1112日上午,浙江大学社会医学研究所所长、博士生导师、教授李鲁一行5人来我局调研医疗保障基本情况。台州市医疗保障局四级调研员王巍、何善云等陪同。

调研组一行先后走访参观了温岭市第一人民医院的医保经办业务下沉医疗机构一站式结算服务、温岭市行政服务中心的医保业务经办基层服务等两个现场参观点,面上了解了我市医疗保障服务体系建设情况。


 



 

 座谈会上,我局党组书记、局长袁为民就温岭概况、医疗保障体系建设情况及局组织架构、人员组成和今年重点工作开展情况向调研组作了详细汇报,并围绕医保支付方式改革等重点问题与调研组进行了深入探讨。调研组充分肯定了我市医疗保障体系建设取得的成效,尤其对服务外包、医疗救助兜底等工作给予了高度评价。


 


 

据悉,今年5月27日,省医疗保障局与浙江大学举行局校合作共建共享机制备忘录签约仪式,双方在加强科研合作、干部交流、教育培训、智库建设、人才培养、改革试点等方面开展深入合作。根据协议,省医保局与浙大将聚焦医保改革重点问题,开展医保重大政策课题研究,形成一批战略性、宏观性、前瞻性合作项目,推动政产学研用项目成果转化;开展医保高端智库建设,组建浙江省医保大数据和政策研究中心,服务医保重点领域改革;共同推动浙江省“智慧医保”“法治医保”“清廉医保”建设和中国特色世界一流大学、一流附属医院建设。

会议最后,台州市医疗保障局四级调研员王巍强调,当前,医保公平性矛盾日益突显,改革任务艰巨。作为新组建局,各方力量相对比较薄弱,因此,非常期待与浙大的更深入合作,借力借脑,为医保领域改革、“十四五”医疗保障事业发展规划制定精准把脉,广出思路,同时也希望各县市区积极参与进来,为顺应今后五年医疗保障事业高质量发展形合力。

                                                             


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统