临海创新上线医保医院交互平台,年新增实现5000笔业务跑零次办理
发布日期:2019-11-25  11:35 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]

临海医保部门不忘初心,努力在解决群众烦心事、忧心事上下功夫,本月,在台州内创新上线医保医院交互平台,以业务系统交互的模式,将外伤审批、特殊病种审批等部分常用的省定跑一次业务进一步简化,下放到临海市内具有办理资质的医院,由医院帮助患者在线上传资料,医保部门在线审批,帮助群众实现跑零次办理。平台已于2019111日正式上线首批已有4项常用跑一次业务纳入平台一周以来已完成37笔业务,减少资料递交30余份,预计年均新实现5000笔业务跑零次。

外伤审批、特殊病种审批等是常见业务,年办件量近5000件,涉及递交材料上万份。为让群众少跑腿,医保部门专门开发了一个备案申报系统。交互平台上线后,参保人员无需再至医保窗口办理,在医院即可申请,医院只需填写必要的信息,把相关的病历资料上传,医保部门即可通过平台即时审核反馈,当场办结。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统