当前位置:
首页
>互动交流>健康百科
有效预防干眼症的10条建议
发布日期:2019-11-29  15:17 浏览次数:

1. 预防干眼症,首先要切忌“目不转睛”。要经常眨眼,眨眼至少要保证4-5次/分钟,频繁眨动眼睛是有利泪液分泌的。

2. 避免长时间连续操作计算机,注意中间休息。通常连续使用电脑超过1小时,应休息5-10分钟,向远方眺望,让眼睛自然放松。

3. 不吹太久的空调。避免座位上有气流吹过,并在座位附近放置一杯水,以增加周边的湿度。

4. 多吃水果、蔬菜、乳制品、鱼类等富含维生素的食品;多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助。

5. 保持一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。

6. 房间光线较暗时,打开日光灯,缓解屏幕光线对眼睛的集中照射;周围环境的光线要柔和,计算机屏幕的亮度要适当,清晰度要好,桌椅的高度要和计算机的高度匹配。

7. 戴隐形眼镜时间不要太久。因为人的角膜所需的氧气主要来源于空气,而空气中的氧气一般是溶解在泪液中再被角膜吸收利用。长时间戴隐形眼镜,泪液的分泌和循环机能会减低。

8. 减少呆在空气污浊环境中的时间。

9. 保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

10.一旦出现干眼症状,要及时就医,通过补充人工泪液来改善症状。切记不能随意滴用其他的滴眼液,以免对眼睛造成损伤,加重病情引起眼部其他疾患。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统