黄岩局党员干部“五(吾)带头”引领医保工作高质量发展
发布日期:2019-12-06  10:36 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议后,黄岩区医疗保障局就开展主题教育第一时间提出了实施意见,要求全局上下深入学习,结合实际工作,不忘初心,牢记使命,抓改革、惠民生、保安全、强基础,通过全体党员干部“五(吾)带头”加强队伍建设,着力提升医保服务能力,强化医保基金监管,引领医保工作高质量发展,切实增强群众医疗保障的获得感、幸福感和安全感。

一、忠诚于党我带头

理想信念坚定,是好干部第一位的标准,信仰、信念、信心,任何时候都至关重要,衡量干部是否有理想信念,关键看是否对党忠诚。我们通过党员周一学习夜制度,深入读原著、学原文、悟原理、听党课,以理论滋养初心,以理论引领使命。认真学习党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,深刻领悟习近平总书记关于中国共产党人初心使命的一系列重要论述,学深悟透核心要义和精神实质。忠诚于党我带头,医保局全体党员将终身坚守、终身不渝。

二、服务百姓我带头

习近平总书记强调“一分部署,九分落实”。我局将主题教育工作中总结提炼发现的问题整改落实到位,精心谋划启动主题教育长效机制建设。抓紧抓实“九整治一提升”工作成果,切实解决一批群众关注的热点难点问题。在实际工作中学习贯彻十九届四中全会精神,持续推进“深化三服务、四进破难题”行动,聚焦民生建设难题,根据上级安排,对照群众期盼,第一时间细化落实,定期上报工作进展和成效,及时总结有效经验做法,深化实施医保扩面提质工程,编织起一张越来越密实的医疗保障网络。

三、改革创新我带头

“让您少走路,让我来服务”,加快推进“网上办”、“掌上办”。成立三支党员带头改革创新先锋队,打造“智慧医保”,全面助推“最多跑一次”改革。利用浙江政务服务网业务中台,改造每一事项所涉及的窗口收件端、浙江政务服务网电脑端、“浙里办”移动客户端办事界面,基于市公共数据共享平台,通过数据共享实现自动填写表单、减免办事材料,做到“一证通办”,争取“一键办理”,实现医保44个事项跑零次。9项“医银联通”事项下放至全区39家农商银行网点,打造医保经办15分钟服务圈,实现医保经办服务更加智能便捷、公平可及。

四、爱岗敬业我带头

党员领导干部作表率,实行月窗口坐班制,以身作则引领全局党员干部职工爱岗敬业。此外医保局开展月全科式业务员培训、建立中心月学习制度、窗口礼仪培训、标准化服务窗口互相监督机制、周末无休值班制,以党员同志为标准严格要求全局上下工作人员提升自身医保形象和业务服务水平。定期进行业务考核,考察工作人员在服务态度、政策掌握、系统操作、工作纪律等多方面的综合素质。爱岗敬业,不是一句口号,需要我们在实际工作中,通过扎扎实实的努力体现出来,希望通过我们的爱岗敬业使群众享受到更满意的医保服务体验。

五、廉洁自律我带头

强化从严治党主体责任,构建系统完备、科学规范、运行高效的医保工作体系。构建“决策、执行、监督”三分开的医保管理机制,加强医保权力相互制约,形成“分段把关、分人负责、相互制衡”的医保制度体系,把权力关在笼子里,严守廉政底线,筑牢干净干事防火墙。通过召开了党风廉政部署会议、清廉医保警示教育大会,来传达省局清廉医保相关文件精神;组织党员干部职工赴台州看守所进行警示教育参观活动;党员带头成立12支先锋稽查小分队对辖区内10家医疗机构的住院部进行全方位突击检查……今年我局完成对两定医药机构检查全覆盖,对辖区内近200家定点药店、定点医疗机构检查率、投诉举报查处率达到100%。至今已暂停医疗机构7家、药店11家;解除医疗机构2家、药店5家,收回11家民营医疗机构的城乡居保定点协议;告诫药店19家、医疗机构6家;追回直接违规基金379余万元。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统