省医疗保障局副书记、副局长、巡视员王广兵一行来我市调研工作
发布日期:2019-07-09  11:30 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]

7月8日-9日,省医疗保障局副书记、副局长、巡视员王广兵一行来我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,深入一线实地走访调研医保统筹、基金监管、机构改革等工作。省医保局基金监管处处长黄彩凤等参加调研。


台州市副市长吴丽慧,市医保局局长柯婉瑛、副局长林云初、陈淼等陪同调研


调研海正药业


王广兵副局长一行实地调研浙江海正药业股份有限公司,听取企业发展情况和对医保工作的相关意见建议。


召开工作座谈会



座谈会上,市医保局柯婉瑛局长介绍了台州市医疗保障局机构改革与业务工作协同推进、逐步完善基本医疗保险统筹政策和奋力打好基金安全保卫战等方面工作。9个县(市、区)局主要负责人分别作交流发言。


省局王广兵副局长讲话



王广兵副局长指出台州医保工作站位高、思路清、措施实、效果好,在短短半年时间里,以“担当、务实、高效、清廉”的作风贯穿于机构改革和业务发展全过程,既高质量地贯彻落实省局各项工作部署,又能很好地结合地方特点,高效有序完成机构转隶组建,在医保支付方式改革、药品集中采购改革“最多跑一次”改革等方面工作开拓创新、争创一流,取得的成绩值得充分肯定。


王广兵副局长要求,各级医保部门要坚持“稳为先、保为本、统为要”总基调,下半年集中抓好医保领域“最多跑一次”改革、医保民生实事落地、基本医保制度市级统筹、打击欺诈骗保、推进医保支付方式改革和医疗服务价格改革等工作。要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实好习总书记“以人民为中心、以健康为根本”的重要讲话精神,立足新老医保的继承和发展、立足医保职能的集中,强化政治素质,优化工作作风,增强廉洁意识,为全省实现两个“高水平”目标贡献医保力量。要坚持“政治建局、法治立局、服务强局”理念,开展大学习、大调研、大抓队伍建设,以优化基层服务为重点,守初心、担使命,用实际行动诠释当代医保人的使命担当。


吴丽慧副市长讲话



最后,吴丽慧副市长对王广兵副局长的工作指导表示感谢,对台州医保系统在人手不足、组建不久的情况下能够顺利完成各项工作表示肯定。吴市长指出,医保工作群众关注度高、涉及范围广、经办压力大,全体医保干部要在市委市政府和省局的指导带领下,高标准严要求地完成各项工作,为我市医疗保障工作拉高标杆、争先进位贡献力量。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统