市医疗保障局局长蔡文富一行赴天台开展专题调研
发布日期:2020-10-27  10:31 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

2020年10月20日下午台州市医疗保障局局长蔡文富一行3人赴天台展开调研活动,副县长倪海燕,县政府副主任邱耕,县医保局局长徐卫胜等陪同。

蔡文富局长一行人首先来到天台县福溪街道中老年康复中心,看望慰问老人的生活情况,了解康复中心长护工作的开展情况。

老年中心调研过后,蔡文富局长一行人赴县医疗保障局局会议室召开了座谈会,分析当前医保统筹标准、长期护理、总额预算管理等相关问题。县医保局局长徐卫胜就2021年城乡居民医保筹资标准、总额预算管理工作、DRGS实施情况、长期护理保险工作开展情况进行了汇报。

天台县副县长倪海燕表示天台县医保局是新成立的单位,规范医保工作是目前一项重要的工作任务。并对下阶段工作进行了汇报,表示天台目前正在筹划建设坦头康复中心、平桥镇康复中心、福溪街道月子中心和重建城镇卫生院,大力推进医养结合工作,探索养老新模式,从产业政策、服务模式、养老理念等方面都展开了规划,在推动行业发展革新的同时也要增强老年人的幸福感和安全感。

会上,蔡文富局长对天台县医保工作表示了肯定。并对下阶段天台医保工作作了重要的指示:一是继续做好医保基金稳定工作,发挥医保基金杠杆作用为切入口,进一步加强医保基金总额预算管理。二是持续推进长期护理工作,遵循“以人为本”的科学发展观,“以病人为中心”的服务理念,促进医患和谐,以确保护理安全为目标,强化内涵建设,提高技术水平和服务质量。三是完善城乡居民医保筹资机制,要完善筹资分担和调整机制,建立基本医疗保险基准费率制度,均衡个人、政府二方筹资缴费责任,加强财政对医疗救助投入,拓宽医疗救助筹资渠道。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统