吴丽慧副市长一行赴黄岩开展医保扶贫调研
发布日期:2020-11-23  16:42 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

为打赢扶贫攻坚战,确保医保扶贫有关问题高质量解决,2020年11月6日上午,台州市政府副市长吴丽慧、市医保局局长蔡文富赴黄岩就医保扶贫进行专项调研。副区长金哲蒙等陪同调研。

吴丽慧副市长一行首先在北洋中心卫生院就北洋镇困难群众就医诊疗情况与门诊医生进行交流,了解我区困难群众医疗救助相关工作落实情况。

之后调研组一行前往小里桥村实地检查医疗救助落实情况,并对困难群众表示慰问。

我区已实现“符合条件的困难群众资助参保率达到100%,医疗救助政策落实率达到100%。

吴丽慧副市长对我区医疗救助政策的落实表示充分肯定。

座谈会上,区医保局局长朱世聪对我区医疗救助工作开展情况作了汇报,区卫健局副局长黄洪对医疗系统对如何优化救助流程,精准提供服务等相关情况进行汇报。

市医保局蔡文富局长要求把医保扶贫各项工作摆在重要位置,以高度的自觉性抓好医保扶贫,兜好“两不愁三保障”中医疗保障底线网。

调研中,吴丽慧副市长指出,检验医保精准扶贫有效的标准是医疗服务质量的提高和群众满意度获得感的提高。对此,一是要切实提高政治站位,坚决落实“三保障”,助力打赢脱贫攻坚战;二是要抓实抓细医疗救助工作,同时协调卫健等部门合力推进医疗救助工作;三是进一步完善工作机制,进一步做细做实困难群众责任医生签约服务等相关工作。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统