聚焦高端医械产业长三角一体化发展
发布日期:2020-11-29  12:43 信息来源:台州日报 责任编辑:颜静 周杰 浏览次数:

11月27日,“智领未来,健康仙居”医疗器械创新发展大会暨2020年中国仙居第三届全球医疗器械创业创新大赛总决赛在仙居召开。

作为国家“十三五”期间重点扶持的战略性新兴产业之一,医疗器械产业是仙居“大健康”产业的重要板块,目前已成为仙居第一战略性新兴产业。

本次活动聚焦高端医械产业长三角一体化发展,以全球医疗器械创业创新大赛总决赛为核心,配套医疗器械创新论坛,共同搭建行业交流合作平台,促进仙居医疗器械产业健康发展,助推仙居医械小镇创建。

医疗器械创业创新大赛总决赛经过此前杭州场、上海场的激烈角逐,共有16个优秀项目“同台竞技”。最终决出一等奖3个,二等奖5个,三等奖8个。其中,智能医疗机器人、新型前列腺扩列导管、裸眼3D临床辅助显示系统研发及产业化获得一等奖。

活动现场,仙居县经济开发区与中以(上海)创新园、南京医科大学转化医学研究院签订合作协议,通过共建医学成果转化中心等形式,促进仙居医疗器械产业与临床医学的紧密互动与创新,建立长三角一体化联动,将仙居县打造成医疗器械产业发展的高地。

当天,仙居医疗器械创新发展联盟也正式启动,未来将搭建行业交流合作平台,促成行业专家与仙居医械相关企业开展交流对接,促进仙居医疗器械产业健康发展。

大会还邀请一众行业精英,分别就长三角一体化发展、创新服务促进医械行业发展、建设医疗装备制造中心协同医疗器械小镇发展等议题进行主旨演讲。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统