市五届五次党代会2021年1月7日至8日召开
发布日期:2020-12-30  08:41 信息来源:台州日报 责任编辑:陈巍 浏览次数:

12月29日,中国共产党台州市第五届委员会第十一次全体会议召开。全会决定,市五届五次党代会于2021年1月7日至8日在市区召开。市委书记李跃旗主持会议并讲话。

本次全会应到市委委员50名,候补委员9名,实到市委委员49名,候补委员7名。

会议听取了关于市五届五次党代会筹备情况和市委报告、市纪委报告、《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草情况,以及代表资格审查和市五届四次党代会代表提案办理等情况的说明。会议表决通过了《关于召开市五届五次党代会的决议》、市五届五次党代会日程安排;讨论并通过了市委报告(审议稿)、市纪委报告(审议稿)、《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(审议稿),提交市五届五次党代会审议;讨论并通过了代表资格审查的报告;讨论并通过了市五届四次党代会代表提案办理情况的报告。

市五届五次党代会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及省委十四届八次全会精神,全面贯彻中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,回顾“十三五”和2020年工作,深入谋划“十四五”发展思路和二〇三五年远景目标,部署2021年工作,审议通过《中共台州市委关于制定台州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,团结带领全市上下忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,为争创社会主义现代化先行市而努力奋斗。

李跃旗对开好党代会作了强调。他指出,市五届五次党代会在“两个百年”交汇的历史节点、在台州发展的关键时期召开。开好党代会,对于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神,动员全市广大党员干部围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,不断走深走实“三立三进三突围”新时代发展路径,谋好干实“十四五”,加快建设新时代民营经济高质量发展强市,争创社会主义现代化先行市,有着深远的历史意义。要精心做好筹备工作,本着“隆重、节俭、高效”的原则,做好大会各项服务保障工作。要引导代表集思广益,谋深谋实台州“十四五”发展重大思路和开局之年的重点任务,切实为发展凝聚共识、汇聚力量。要把纪律和规矩挺在前面,严肃会风会纪,确保风清气正。

李跃旗要求,岁末年初,各级各部门要以争先创优的昂扬姿态,扛起担当、多作贡献,尽最大努力交出最好成绩单,确保收好官。要进一步梳理明年工作思路以及任务清单,谋好重点指标和项目盘子,努力抢先抓早,争取开门红。要绷紧安全之弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,抓好寒潮灾害天气防御工作,切实加强民生保障,扎实抓好安全生产,加强值班值勤,全力维护社会大局稳定。要加强节日期间的党风廉政建设,落实“严硬清”要求,抵制不正之风,引导各级干部过好廉节。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统