台州市医保局开展暖企便企“五心”服务专项行动
发布日期:2020-02-13  15:38 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

为积极落实省、市一手抓疫情防控、一手抓复工复产的重要决策部署,市医保局以出台一套扶企助企政策、开通一条医保服务专线、组建一支暖企便企服务团队、印发一批企业复工复产医保指引手册、搭建一个互动交流平台为抓手,助力企业复工复产。


一、出台一套扶企助企政策


联合财政、税务等部门出台支持和帮助企业渡过难关的政策,允许企业缓缴医疗保险费,允许企业医保业务“延期办”,兜底保障企业职工医疗救治费用,确保医保退休补缴标准不变,推行“不见面办”服务。狠抓政策落地,抓紧做实做细工作,帮助企业实现有序复工复产,渡过难关。

二、开通一条医保服务专线


第一时间对外公布企业复工复产医保服务热线,开通医企联系专线通道,专人专线为复工复产企业解答,切实解决企业参保、缴费、报销、停保等医保经办业务,及时做好咨询服务,及时解答业务问题,及时为企业排忧解困。


企业复工复产医保服务专线电话





三、组建一支暖企便企服务团队


选拔一批理论水平高、业务娴熟的医保干部组建一支暖企便企服务团队,主动指导、“一对一”服务复工复产的企业,尤其是指导重点医药企业做好相关预案、落实防疫措施,强化工作保障。深入企业一线,突出以指导企业做好防疫和帮助企业克服疫情影响复工复产为重点,进一步健全“三服务”工作机制,为企业复工复产营造有利条件。 


四、印发一批企业复工复产医保指引手册


制作印发一批企业复工复产医保指引手册,向企业宣传医保保障权益,针对企业最关心的医疗保险政策及具体参保手续办理等咨询问题做出详细解答,解除企业的后顾之忧,为企业的复工复产保驾护航。


五、搭建一个互动交流平台


第一时间掌握各地疫情防控指挥部允许复工复产的企业名单,搭建一个由企业负责医保的管理人员、经办人员和医保经办机构相关人员构成的互动交流平台,了解复工复产企业的开工情况和存在困难,解答企业在办理医保过程中存在问题,帮助企业进一步了解医保政策,为企业提供优质的医保服务。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统