温岭市医疗保障局当好“四员”助推复工复产
发布日期:2020-02-13  15:33 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

为助力企业克服疫情影响,早日复工复产,温岭市医疗保障局积极发挥自身职能优势,主动组织全体干部职工在疫情防控中做好“三服务”,当好“联络员”“宣传员”“办事员”“监督员”,全力帮助企业纾困解难。

    一是建立助企专员制度,当好“联络员”。成立以一把手为组长的扶企专班,抽调精干力量赴基层,与所在镇(街道)机关干部共同编组,在做好疫情防控的同时,到所在地企业上门“三服务”。212日起,该局领导亲自带队,逐一走访城南镇42家民营企业,有效对接一线需求。

    二是融合媒体信息资源,当好“宣传员”。依托电视台、报社、公众号、门户网站、移动通讯等渠道广泛告知扶企便民举措,213日下午,该局主要负责人出席温岭电视台战“疫”发布栏目,对话主持人,重点介绍支持民营企业应对疫情渡难关等系列医疗保障服务举措,及时回应社会关切。利用大数据,筛选过万家民营企业,印制企业复工复产医保指引手册,以短信群发、电话问询、宣传单发放三结合形式送政策,送服务,主动为企业答疑释惑。

    三是及时落实帮扶举措,做好“办事员”。积极与财政、税务对接,对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难无力足额缴纳医疗保险费的中小企业,经申请审批,允许缓缴医疗保险费;对疫情期间未及时办理职工参保登记、缴费等医保经办业务的,允许延期办;对受疫情影响延后办理退休手续,医保退休一次性补缴延迟而造成多缴费的,承诺补缴标准不变,差额补退调整。 

    四是严密开展风险排查,当好“监督员”。抽调一名局领导和一名中层干部为市疫情防控指挥部督导组成员,深入箬横镇、新河镇、滨海镇等地开展疫情防控指导,走访居家隔离点、村卡点、菜场和药店,重点跟进联防联控、企业复工复产落实情况的查漏补缺,指导做好风险隐患排查。组建红色攻坚队赴城南城南镇坑洋村路口开展疫情防控工作, 连续77夜在卡点一线排查进出车辆,外防输入,内防输出,合力为温岭城南筑起“防疫”屏障。制定每日检查计划和人员安排表,对市内120家定点零售药店开展地毯式反复铺查,进一步推进保供稳价、疫情联控工作,截至目前已实地检查药店260家次,提醒信息规范登记5家,告诫并限令整改1家。

 

 

    


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统