临海市首次实施口罩免费预约发放3万只
发布日期:2020-02-13  15:35 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

在当下疫情防控工作攻坚克难的关键时期,为缓解市民口罩购买难问题,212日上午10点,临海市医保局根据市防控指挥部安排部署,在公证处全程录音录像监督下,顺利完成摇号(针对60周岁以上老人)和预约程序,首批共30000个口罩(预约4000人,随机摇号2000人,每人5个)顺利产生。本次预约口罩采用支付宝平台和公众号平台同时开放的形式,提前一天通过临海发布、掌心临海、临海医保公众号等多方渠道发布预约公告,同时引导市民理性预约,把有限的口罩留给更急需的人。4000人中,2005人通过微信预约成功,1995个人通过支付宝预约成功。目前,我市正组织邮政、志愿者、社区工作人员等多方联动,争取在最短时间内完成派送口罩工作。同时,为保障市民的持续口罩需求和供应情况,该市计划将不定期再实施口罩预约发放。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统