天台县医保局“四个办”优化服务阻击疫情
发布日期:2020-02-13  15:36 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

一是“不见面办”。通过张贴公告、微信朋友圈宣传、门户网站发布消息等形式,引导和鼓励参保人员“网上办”“掌上办”“自助办”“微信办”“电话办”,实现不见面办理医保业务,尽力降低集聚风险,阻断疫情传播。近期天台县医保局通过“掌上办”和“网上办”487笔,收到电话咨询264笔,电话办理420笔,信访2笔。二是“延期办”。对受疫情影响,面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的中小企业,允许企业缓缴医疗保险费,相关补缴手续在疫情解除后3个月内完成,缓缴期间不作医保待遇封锁,不影响参保职工的个人权益记录和待遇享受。对疫情防控期间,参保企业确因疫情影响未能及时办理职工参保登记、缴费等医保经办业务的,允许企业医保业务延期办理,逾期办理职工参保缴费不影响参保人员个人权益记录,不设置医保待遇等待期。三是“延长办”疫情期间支持医疗机构根据患者实际情况合理增加单次处方用药量,针对患有慢性病、特殊病的患者用药量从以前单月购买,现在放宽至90天,减少患者来往医院的配药次数,更进一步减少不必要的外出,保护患者及医务人员的安全四是“便民办”。对线上一时无法办结的或需要联合税务等部门办理的事项,参保人可以致电医保热线进行预约办理,工作人员在办理完成后电话回复告知。

 


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统