路桥区医保局做好“线上+线下”服务推动企业、定点药店复工复营业
发布日期:2020-02-17  10:33 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

切实解决群众需求和恢复社会生产的需要,路桥区医疗医疗保障局发挥好自身优势,积极做好医疗保障工作,落实好各项医保政策,“线上+线下”服务,全力帮助企业渡过难关

一是随时线上服务。为帮助受疫情影响的企业可以及时复工复产,组建了由首批45家第复工复产的企业负责人、业务娴熟的医保干部队伍组成的“路桥区企业复工医保微信交流群”,对接企业进行“点对点”及时线上服务。同时,该局开辟一条企业复工复产医保服务专线,积极推进“掌上办”、“网上办”,切实解决企业的医保业务需求,解答医保政策,提供优质医保服务,创造复工有利条件,帮助企业正常运转。

二是团队线下服务。路桥区医保局由局领导牵头带队抽调骨干力量组建“暖心团队”分头下企业,及时了解真实情况,指导复工企业做好相关预案、人员登记、落实防疫措施,重点询问口罩、消毒液等基础防护用品是否已经全面配备,分发医保指引手册,对企业宣传疫情期间的医保政策。同时也加强了对定点零售药店的督查工作,每日安排督查服务组前去督查指导复营业的定点药店做好防控工作,送政策上门,如配备体温计(枪)对来店顾客进行检测登记等,使复营业的定点药店熟悉疫情期间的慢病长处方、放宽代购药限制、电子处方外配等政策,以便更好地服务群众。针对医保定点零售药店复营业存在员工缺少的情况,区医保局协助医保定点零售药店与区防控指挥部、交警部门对接,协助办理员工、车辆通行证,为定点药店正常营业提供人力支撑。目前,全区共26家医保定点零售药店正常营业,每个镇(街道)均有医保定点药店,较春节期间,新增了16家。

 


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统