关爱战“疫”勇士,台州为援鄂医疗队员办好五项医保实事
发布日期:2020-02-21  10:23 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

为贯彻落实市委市政府关于加强援鄂医务工作者保障工作的要求,进一步落细办实各项关心关爱措施,市医保局、市财政局、市卫健委联合出台了《关于切实加强援鄂医疗队员医疗保障工作的通知》,为全市支援湖北省参与救治新冠肺炎患者的医疗队全体人员办好五项医保实事,为战“疫”勇士的健康保驾护航。


 1.提高医疗保障待遇

我市援鄂医疗队员在湖北省履行疫情防控任务期间,因医疗诊疗行为发生的医疗费用,在驰援地可享受与我市同等级医疗机构的医保结算待遇,不降低报销比例。

 2.实施医疗费用兜底

援鄂医疗队员发生的医疗费用不通过个人账户基金支付,合规医疗费用经基本医保、大病保险报销后个人自负的部分由所属参保地财政补助,实施保障。

3.优化异地就医备案手续

统一由所属参保地医保经办机构为援鄂医疗队员办理异地就医相关手续,做好信息上传及系统备案,实现异地就医医疗费用联网结算。

 4.执行长处方政策

援鄂医疗队员需要购买慢性病等相关药品的,允许一次性配足用药量,无需再多跑一次医药机构就诊购药。

5.简化经办流程

医保部门开通绿色通道,对于援鄂医疗队员在鄂发生的未结算的医疗费用,实行特事特办、急事急办,及时受理、优先办结。


致敬台州全体援卾医疗队员们,你们是最美逆行者,你们是“白衣勇士”。感谢你们勇挑重担,奋勇向前,以战斗姿态冲锋在护佑健康的第一线!希望援鄂医疗队员做好自我防护,早日完成任务,台州人民盼望着你们凯旋!


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统