温岭市医疗保障局"三网合一"助企复工复产
发布日期:2020-02-21  14:33 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

一是当好“政策智囊”,织密“兜底网”。积极联动财政、税务出台助企政策保障,允许企业缓缴医疗保险费,允许企业医保业务“延期办”,兜底保障企业职工医疗救治费用,确保医保退休补缴标准不变,全力支持企业早日复工复产,帮助企业渡过难关。目前,已定向发布企业复工复产医保指引电子手册2万余份,受理延缴保费申请企业19家,预计缓交2月份医保费50余万元;联系对接民营企业25家次,帮助成功复产企业1家。二是 抓牢“稳价保供”,织细“防护网”。实时监测市内定点医药机构疫情复工期间医药卫生用品的及时供应和价格稳定情况,维护医药用品物资秩序,助力企业正常复工生产。目前已多轮地毯式检查定点医药机构237家次,提醒规范经营定点零售药店9家次,告诫并限令整改定点医疗机构1家,定点零售药店1家。借力中医药“治未病”优势,推广中医药管理局组织专家制定的预防“疫病”推荐方,增强企业职工、普通人群及年老体弱者的自身抵抗力,其中市中医院已配送该类中药方9000余帖。三是推行“不见面办”,织实“服务网”。第一时间对外公布企业复工复产医保服务热线,开通医企联系“绿色通道”,做到简化办、特事特办、急事急办。大力倡导“网上办”“掌上办”“电话办”“邮寄办”,积极引导办事群众和单位实行“不接触”办事,减少人员交叉感染风险。目前已线上办结医保业务1882件,电话办理 596件,邮寄办理105件。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统