助力企业复工复产“加速度”,市医保局开展走亲连心“三服务”活动
发布日期:2020-02-25  10:18 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

有几成员工返岗了?

复工复产有什么困难?

在医保经办方面还有什么难题?

目前防疫药品库存怎么样?

能否保障市场供应?


近日,为推进我市企业在做好疫情防控的同时加快复工复产进程,市医保局组织开展“三服务”活动,由局领导带队组成3个服务团队,深入县(市、区)医保局、医药机构、医药企业走亲连心、摸清情况、务实施策,实实在在帮助企业解决问题,确保疫情防控和复工复产两手抓、两战赢。


▲柯婉瑛局长在椒江阜大药号

检查体温测量、信息登记等情况


柯婉瑛局长一行前往浙江瑞人堂医药连锁有限公司椒江中山药店、台州市阜大药号连锁有限公司椒江中山东路店、台州市保济新医药连锁有限公司黄岩桔乡店、台州市黄岩康之选药房进行实地检查,询问工作人员疫情防控期间医保便民政策的知晓情况及落实举措。柯婉瑛局长再三强调要做好现阶段禁止销售退热止咳类药品、有发热症状人员信息登记报告及自身防护防控等工作。针对定点药店反映的药品货源紧缺、物流配送不畅等问题,柯局长表示将积极协调解决,确保定点药店能够维持市场供应。


柯婉瑛局长在海正集团开展“三服务”


柯婉瑛局长在天宇药业股份有限公司

开展“三服务”


在海正集团、天宇药业股份有限公司,柯婉瑛局长一行听取了企业复工复产情况,征询企业所面临的实际困难,为企业送去了《台州市企业复工复产医保指引手册》,当场协调解决企业员工进出小区不便、外地员工返台困难、药品平台挂网及时性等具体问题,面对面指导解答企业医保业务办理、优惠政策及便民措施等问题。柯局长指出,复工复产关乎企业生存发展,关系经济社会稳定,当前既要注重疫情防控,也要统筹兼顾,在最短的时间尽快恢复生产。海正集团、天宇药业作为台州知名龙头企业,要坚定信心、克服困难,尽快复工恢复产能,确保国家集采药品的市场供应,努力实现两手都要抓,两战都要赢的目标。


▲林云初副局长一行

在台州市江林医药连锁有限公司开展“三服务”


在台州市江林医药连锁有限公司,林云初副局长一行详细地了解企业目前存在的困难和问题,并听取意见和建议。林云初副局长指出,定点药店要应开尽开,提高采购和供应保障能力,方便群众购药。对于医药公司资金周转困难,可以加快审核加快结算拨付,支持医药公司复工复产。


▲陈淼副局长一行

在浙江灵洋医疗器械有限公司开展“三服务”


浙江灵洋医疗器械有限公司是一家专业生产一次性耗材的医药企业,目前复工率在60%左右。陈淼副局长详细询问了企业采取的防护措施、复产复工存在困难,充分肯定了该公司复工复产的决心和所采取防控的措施。针对企业目前存在的员工返岗难、物资运输难等问题,陈淼副局长表示会积极协调解决,帮助企业共渡难关。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统