口罩能不能摘?这份指引请收好!
发布日期:2020-03-26  11:26 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

根据浙江省疫情防控工作领导小组关于《机关企事业单位及社会公众科学佩戴口罩指引》的通知,有些情形可以不用戴口罩,具体如下:

不需佩戴口罩的情形

1.办公、居家、户外(小区、公园、绿地、广场、健身步道等),无人员聚集,通风良好的场所;

2.机关企事业单位召开会议,参会人员查验“健康码”为绿码、体温测量正常,会场座位应保持一定间隔距离,尽可能保持良好通风(目前季节不开中央空调);

3.机关企事业单位工作场所人员(有防尘、食品卫生等特殊职业防护要求的按有关规定执行)查验“健康码”为绿码、体温测量正常。

需要佩戴口罩的情形

1.有发热、咳嗽、打喷嚏等呼吸道症状的人员;

2.医疗机构就医、陪同及探视人员;

3.乘坐公共汽车、飞机、火车等公共交通工具,厢式电梯,车厢(轿厢)内人员较为密集(指不能保证间隔1米以上距离);

4.汽车站、火车站、机场、公共交通工具、餐馆,以及快递、外卖从业人员和社区、单位进出口等场所的工作人员;

5.进入养老院、福利院、精神卫生医疗机构、培训机构的所有人员;

6.与居家隔离、出院康复病人共同生活的人员;

7.境外回国人员(从入境开始到隔离结束)及其密切接触者;

8.会展场所、购物中心、大型商场、超市、影剧院及其他娱乐健身场所、博物馆、图书馆、美术馆等场所的工作人员。进入以上场所的其他人员“健康码”为绿码、体温测量正常的,可视情佩戴口罩;

9.具有职业暴露风险人员(医务人员、隔离点和口岸工作人员等)的口罩佩戴与防护按有关规定执行。

 

 

 


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统