2020年,台州医保工作这么干!
发布日期:2020-03-07  11:09 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

3月5日,全市医疗保障工作视频会议顺利召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结2019年医疗保障工作,部署2020年医疗保障工作任务。局党组书记、局长柯婉瑛做《坚持奋发有为、突出改革创新,推进台州医疗保障治理体系和治理能力现代化》工作报告,局党组成员、副局长林云初主持会议,局党组成员、副局长陈淼通报表彰2019年度工作先进(优秀)单位。市医保局其他领导,局机关、局属单位中层干部在主会场参加会议,各县(市、区)局领导和中层干部在分会场参加会议。

会议指出,2019年是机构改革后各项医保工作全面展开的第一年,全市医保系统紧扣“稳、保、统”要求,围绕“半年聚合力出形象、一年抓攻坚创一流”目标,齐心协力,奋力拼搏,圆满完成既定各项工作任务。在全省医疗保障年度工作评价中,台州位居第二,获评先进。

会议强调,2020年是新时代医疗保障工作整体发力、全面攻坚的关键一年。全市医保系统要认真学习、深刻领会全国、全省医疗保障工作会议精神和市委市政府决策部署,切实将医保工作融入党委政府工作大局,坚持“两手硬、两战赢”,以慢不得的危机感、坐不住的紧迫感、等不起的责任感,突出政治引领、改革统领、底线思维、整体推进、系统联动,围绕打造新时代医疗保障体系高质量发展强市目标,强体系、强改革、强服务、强监管、强基础,加快推动医疗保障制度更加成熟更加定型,推进医疗保障治理体系和治理能力现代化,争当全省医疗保障治理体系现代化排头兵,为我市建设新时代民营经济高质量发展强市贡献医保力量。

会议指出,围绕打造新时代医疗保障体系高质量发展强市目标,抓好“七个全”重点工作指标,构建和完善五大制度体系一是构建和完善统一的多层次医疗保障制度体系。做实基本医疗保障制度市级统筹,完善医疗救助制度,完善多种形式补充医疗保险制度。二是构建和完善协调精准的医保改革制度体系。全面深化医保支付制度的改革,做精总额预算,做优门诊按人头付费试点,做稳DRGs付费,深化医疗服务价格管理制度和药品集中采购制度的改革。三是构建和完善依法规范的医保基金监管制度体系。建立完善医保基金精算平衡制度、基金监管制度,持续打击欺诈骗保。四是构建和完善高效便民的医保服务制度体系。推动经办服务标准建设、经办服务扩面延伸、经办服务提质增效。五是构建和完善医疗保障治理能力现代化制度体系。推进医疗保障治理社会化、法治化、智能化、专业化。


会议最后强调,全市医保系统要深化“清廉医保”建设,压实全面治党主体责任,不忘初心、牢记使命,不畏艰难、直面挑战,以时不我待的奋进姿态,认真书写好医保人的时代答卷,为高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献应有的力量!



分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统