台州市医疗保障系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2020-04-21  15:45 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:


4月20日下午,全市医疗保障系统党建暨党风廉政建设工作会议召开,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会、市纪委五届八次全会精神和全市党建工作会议精神,回顾总结了2019年党建和党风廉政建设情况并部署2020年工作任务。市医保局党组书记、局长蔡文富出席会议并讲话,市纪委市监委驻市卫生健康委员会纪检监察组组长李慧军、副组长俞志罕到会指导。



蔡文富局长指出:2019年,是医保部门开局之年,全市医保系统在市委市政府的正确领导下,在市驻检组的有力监督指导下,实现党建工作、党风廉政建设和业务工作从零起步齐头并进高质量发展,主题教育走深走实,思想政治受到洗礼;主体责任压紧压实,从严治党落地生根;服务群众有力有效,宗旨意识全面加强;“制度笼子”扎紧扎牢,政治生活规范严肃。

蔡文富局长指出:2020年,是我国实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的收官之年,也是推进民营经济高质量发展强市建设开局起步之年,更是医疗保障工作整体发力、全面攻坚的关键之年。我们要准确把握高水平全面建成小康社会的奋斗目标,深刻认识医疗保障事业发展面临的重大挑战,准确领会建设民营经济高质量发展强市的战略部署,把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,坚持“全面、质量、服务、创新”总要求,实现政治站位更高、围绕中心更紧、服务群众更实、队伍建设更严、廉政建设更硬。

蔡文富局长指出:党建工作事关全局长远,党风廉政建设事关政权兴衰、事业成败,做好党建和党风廉政建设责任重大,使命光荣,要求医保系统各级党组织毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力,坚定不移高举伟大旗帜,厚植思想根基;坚定不移突出政治引领,增强宗旨意识;坚定不移完善防控机制,织密安全体系;坚定不移压实主体责任,凝聚奋进力量。

市纪委市监委驻市卫生健康委员会纪检监察组组长李慧军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大和二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕市纪委监委中心工作,全面履行党章和宪法赋予的职责,突出政治监督、四责协同,强化专项整治,合理运用“四种形态”,坚持标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的监督体系,持之以恒抓好党风廉政和反腐败工作。












会上,市医疗保障局党组书记、局长蔡文富与班子成员,分管领导与处室(单位)主要负责同志分别签订《2020年党风廉政建设责任状》。

局党组成员、副局长林云初、陈淼等局领导和局机关、局属单位全体干部在主会场参加会议。各县(市、区)医保局全体领导和中层干部在分会场参加会议。



分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统