椒江区医保局化“临时”为“长效”建立养老机构购药机制
发布日期:2020-04-03  09:49 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]

疫情期间,养老机构全封闭管理,老年人购药不方便,椒江区医保局充分发挥兜底保障的职能作用,联合卫健、民政,研究指导养老机构购药相关政策和流程,切实为老年人的健康保驾护航。一是建立结对联系机制。针对全区17家养老机构,按照就近原则,区医保局、卫健局指定相应的定点医疗机构建立结对联系机制,由医疗机构定期(一周一到二次)派全科医生上门为老人诊疗和配药,解决老人就医、购药难题。二是制定疫情期间代购药流程。疫情期间,为减少接触性传播,会同区民政局指导全区养老院就医购药工作,建立养老机构专人负责制,摸排确定患有慢性病且病情稳定的老年人需购药清单,再带上相关资料到相应的医疗机构代购药。目前,共代购180余人次。三是建立长效机制。总结疫情期间养老机构代购药的经验,制定养老机构代购药工作机制,完善相关流程,为老人提供上门诊疗和慢性病患者药品“代购”等一条龙便捷服务,立足长效解决养老机构入住老年人的就医购药问题。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统