市医保局专题学习习近平总书记视察浙江重要讲话精神
发布日期:2020-04-08  09:09 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

4月7日上午,市医保局召开局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记视察浙江时的重要讲话精神和省、市常委扩大会议精神。局党组书记、局长蔡文富主持会议并讲话,局领导、局机关和局属单位全体人员参加会议。



在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记亲临浙江考察,意义影响十分重大。习近平总书记的重要讲话,进一步彰显了打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心,进一步释放了在疫情防控常态化条件下加快恢复生产秩序的鲜明信号,进一步体现了对浙江工作的高度重视和对浙江干部群众的充分信任。


会议指出,要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,紧盯新目标新要求,围绕市委提出的“七个方面”要求,结合医保工作实际,抓好以下三方面工作:


一、学深悟透习近平重要讲话精神,深刻领会精神实质。全局党员干部要带着感情学、带着使命学、带着责任学。要把握总书记讲话精神,慎终如始抓好防疫工作,理解危与机的理念,践行“两山”发展理念,加强党的建设。要坚持做到三个结合,结合总书记对医疗保障工作的重要指示,结合巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,结合实际推进医疗保障各项举措。


二、坚持实干担当,以“两个维护”的政治自觉抓好落实。要以学习贯彻习近平重要讲话精神为契机,坚定不移将习近平总书记对医疗保障工作指示落到实处,落实好党中央国务院关于医疗保障制度改革的部署。要以学习贯彻习近平重要讲话精神为动力,稳妥推进医疗保障制度改革,尤其是抓好统筹制度和支付方式改革。要落实“八大行动”计划,实施全面小康行动计划,为全面实现小康社会作出应有贡献。要以讲政治的高度落实医疗救助工作,落实“三个100%”要求。要以新的理念推进智慧医保建设,助推精算平衡、支付方式改革和经办服务等。


三、坚持党建引领,把全面从严治党向纵深推进。要融合业务抓党建,提高全市医保系统业务水平。坚持党建引领,提高医保经办服务水平。加强党员队伍建设,把党员干部经常性的教育抓严抓实。推进“清廉医保”建设,守牢廉政底线。



分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统