我市对医保支付方式改革再动员、再部署、再落实
发布日期:2020-04-09  08:58 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]


4月8日,台州市医保局召开全市医保支付方式改革推进会,传达学习习近平总书记视察浙江重要讲话精神和省、市常委扩大会议精神,对全市医保支付方式改革进行再动员、再部署、再落实。局党组书记、局长蔡文富出席会议并讲话。


会议邀请台州市中心医院院长徐颖鹤做DRGs点数法付费专题讲座。



蔡文富局长指出:深化医保支付方式改革是中央、省市委的重要决策部署,是基本医疗保险管理和深化医改的重要环节,是保障人民健康权益的必然要求,是医疗保险制度改革的主线和方向,是我市医保可持续发展的现实需要,是交出“两手硬”“两战赢”高分答卷的实际行动,我们必须把思想和行动统一到习近平总书记对医疗保障工作重要指示上来,牢牢抓住支付方式改革这个牛鼻子,充分发挥医保基金战略性购买作用,高质量推进医疗保障事业发展。


蔡文富局长指出:医保支付方式改革是一个世界性难题,各地要坚持保障基本、坚持问题导向、坚持市县联动,建立定期会商机制、绩效评价机制“两大机制”,开展基层调研行动、业务培训行动、督查稽查行动“三大行动”,组建工作指导组、分析研判组、培训宣传组、督查考核组“四个工作组”,确保改革平稳推进,确保基金可持续运行,确保不发生影响社会稳定事件。


蔡文富局长强调:改革要抓出成效,关键在落实,各地医保部门和医疗机构要切实增强责任感和使命感,在提高政治站位、整合工作力量、健全工作机制、加强业务学习、强化督查检查上大抓落实,实现总额预算管理、住院按DRGs点数法付费、门诊按人头付等重点领域改革平稳推进,为全市打赢疫情防控总体战、打好经济发展翻身仗,实现高质量小康社会目标作出应有的贡献。


会议由局党组成员、副局长林云初主持,局党组成员、副局长陈淼等局领导和局机关、局属单位中层干部在主会场参加会议。各县(市、区)医保局全体领导和中层干部、医共体牵头医院和部分市级医院主要负责人、分管负责人在分场参加会议。


分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统