台州医保召开支付方式改革第二次会商会
发布日期:2020-05-19  09:57 责任编辑:医疗保障局维护员 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日下午,台州市医疗保障局召开支付方式改革第二次会商会,分析研究一季度全市医保支付方式改革推进情况及存在问题,进一步部署落实支付方式改革各项工作任务。局党组书记、局长蔡文富出席会议并讲话。局党组成员、副局长林云初、陈淼等局领导和局机关、局属单位中层干部在主会场参加会议。各县(市、区)局领导和中层干部、医共体牵头医院和部分市级医院主要负责人、分管负责人在分会场参加会议。



▲会议邀请天台县人民医院副院长裘银虹作病组病例分析法经验交流。


蔡文富局长充分肯定了一季度全市医保支付方式改革。他指出,全市改革劲头足、举措实、协同顺、成效好,4月份以来共开展DRGs培训252场,参与人次1.2万,实现了医疗机构全员培训,形成了良好的改革氛围。


蔡文富局长强调,当前各级医疗机构要避免支付方式改革就是DRGs改革、推进支付方式改革就是控费、医保基金运行是医保部门的事、推进支付方式改革关键是找到“窍门”四大认识误区,解决好业务培训不够精准、工作方式有待改进、工作合力有待进一步加强、基层基础比较薄弱等问题,充分理解支付方式改革内涵,领会医保战略购买方、总额预算管理、多元复合式三个关键词,努力提高改革应对水平,加强数据分析,抓好专班工作机制、清单化管理机制、上下协同机制、分析研判机制和经验推广机制。

会上,各县(市、区)医保局主要负责人作支付方式改革推进情况交流。陈淼副局长作一季度全市DRGs运行情况分析。





分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统