台州市医疗保障局局长蔡文富一行玉环调研
发布日期:2020-05-28  11:02 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

5月22日,台州市医疗保障局党组书记、局长蔡文富一行6人到玉环市开展调研。

 

实地调研


蔡文富局长一行先后赴玉环市第二人民医院、玉环市人民医院进行实地调研医保支付方式改革,重点了解门诊按人头付费方式改革推进情况,健共体集团总院主要负责人、分管负责人、重点一线医护人员、分院主要负责人参加座谈。



 

▲在玉环市第二人民医院  



  

▲在玉环市人民医院


 

工作汇报会


随后,玉环医保工作汇报会在玉环市医疗保障局召开,玉环市副市长王超、玉环市政府办公室副主任袁新峰出席本次会议。

 会上,玉环市医疗保障局党组书记、局长郑达忠从战疫情、建高地、优服务、保安全、强队伍五个方面介绍玉环医保特色亮点工作,着重汇报了玉环市门诊按人头付费试点取得的成效、主要做法、下阶段改革的思考,介绍了医保民生实事和医疗救助相关情况,并就医保体系高质量发展提出了相关意见、建议。与会人员结合工作开展了座谈。


 

▲郑达忠局长汇报工作


市医保局业务骨干向与会人员现场演示了玉环市健共体医保支付方式改革智慧管理平台,医保部门、卫健部门、健共体医疗机构可通过该平台实时监测医保基金使用情况、医疗机构推进医保支付方式改革的实际成效等情况,为医保基金精细化管理、健共体内部精准管理、合理控费提供信息化工具。


 

玉环市医保局业务骨干演示智慧管理平台


    

▲蔡文富局长讲话


会上,蔡文富局长充分肯定了玉环医保所取得的工作成绩,并对下阶段玉环医保工作提出了新的要求:

√扎实做好“三医联动、六医统筹”集成改革;
√稳步推进医保支付方式改革;
√加强基金监管,积极探索“互联网+医保监管”;
√努力提升医保经办工作水平;
√高度重视医疗救助;
√加强党的建设,推进清廉医保工程;


 

▲王超副市长讲话


王超副市长表示玉环下阶段将全力推进“三医联动、六医统筹”集成改革,在以下四方面发力探索:

√积极探索医防融合;
√打通医保支付方式改革和薪酬制度改革,纵深推进医改;
√推进信息化,用好智慧管理平台这个武器;
√全力推进总额预算下门诊按人头与家庭医生签约服务结合改革。


 



分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统