台州市医保局召开支付方式改革第三次会商会
发布日期:2020-07-08  15:59 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

6月30日下午,台州市医疗保障局召开支付方式改革第三次会商会,听取各县(市、区)医保支付方式改革推进情况,进一步部署落实2020年医保支付方式改革各项工作任务。局党组书记、局长蔡文富出席会议并讲话。局党组成员、副局长林云初、陈淼和局机关、局属单位中层干部在主会场参加会议。各县(市、区)局领导和中层干部、医共体牵头医院和部分市级医院主要负责人、分管负责人在分会场参加会议。


▲会议邀请玉环市第二人民医院院长费伦作门诊按人头付费支付方式改革经验介绍


▲陈淼副局长通报2019年度5家市级试点医院DRGs运行情况



蔡文富局长充分肯定了玉环等地在门诊医疗服务结合家庭医生签约按人头付费改革工作中取得的成绩。他指出,我市作为全省唯一的门诊按人头付费支付方式改革试点城市,前期工作得到了成岳冲副省长的批示,下阶段各地关键把握方案设计要科学、政策措施要完善、跟踪反馈要强化、配套联动改革保障要加强四个方面内容,重点推进慢特病工作,加强信息化支撑,建立激励约束机制,充分调动医院医生的改革积极性。蔡局长强调,要重视去年5家市级医院DRGs运行试点经验对今年工作的借鉴和启示,牵住总额预算这个牛鼻子,规范病案管理,合理收治治疗,加强成本控制,强化运行分析,强化考核监督。同时,要加强党建引领,发挥党员先锋模范作用,开展党员志愿服务,确保医保支付方式改革取得实效。

会上,各县(市、区)局主要负责人还就支付方式改革推进情况进行了交流。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统