全省首家县级医保基金调查事务中心在台州椒江区挂牌成立
发布日期:2020-08-26  15:09 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

2020年8月26日,全省首家县级医保基金调查事务中心在椒江区挂牌成立,这是该区医保基金监督管理领域的一项改革创新举措。中心主要职责是承担日常医保基金监督检查、外伤稽核调查、稽核内审、智慧监管、投诉举报核查处理、反欺诈宣传等方面工作。



调查事务中心运用“互联网+智能监管”模式,配备大屏幕智能视音频监控系统,对全区所有医保定点医药机构的医疗服务行为,进行全天候、全方位实时监控,建立动态快速核查机制,一旦发现违法违规行为,即时启动调查程序,将“人防”的威慑优势与“技防”的实时动态优势相结合,形成优势互补的医保稽核监控系统,严查医保违规行为。



中心成立后,将进一步加强与各相关部门的联系沟通,推进信息共享和互联互通,联合卫健、市场监管、公安等多部门力量,紧密协作、综合监管,建立健全医保基金日常监管的事前、事中、事后监督调查机制,严厉打击医保领域违法违规行为,全力筑牢医保基金安全防护墙。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统