市医保局召开党史学习教育动员会
发布日期:2021-03-12  16:22 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:

3月12日上午,台州市医疗保障局召开党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省委、市委党史学习教育动员会要求,部署全局党史学习教育工作。局党组书记、局长蔡文富主持会议并作动员讲话,局党员领导干部、局机关和局属单位全体干部参加会议。

会议指出,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是重大政治任务。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是推动我市医疗保障事业高质量发展的必然要求。全体党员干部要切实提高政治站位,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真抓好党史学习教育。

会议强调,这次党史学习教育要发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义、官僚主义,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,引领全市医保系统学党史、悟思想、办实事、开新局。

◆进一步增强政治意识,永葆绝对忠诚。学习党史,首先要从政治上学起,学出政治忠诚、学出政治信仰、学出政治能力,永葆绝对忠诚,自觉把“两个维护”贯彻落实到医保工作全过程各方面。

◆进一步感悟思想伟力,永葆坚定信仰。把学习党史与学习党的创新理论结合起来,以“三地一窗口”的政治站位,以常学常新、常悟常进的姿态,深入学习习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料和重要参考材料,进一步感悟思想伟力,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念。

◆进一步强化责任意识,永葆实干担当。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,围绕“基本医保市级统筹”“医保精细化管理”“有效维护基金运行安全”等重点工作,开展“百日攻坚”行动,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,推动医保各项事业高质量发展。

◆进一步牢记宗旨意识,永葆为民情怀。始终保持对人民的赤子之心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,围绕全年医保重点工作,扎实开展“我为群众办实事”专题实践活动,全力打造三服务2.0版,推动医保领域全生命周期公共服务体系建设,切实解决好医疗保障领域群众“牵肠挂肚”的问题,使各项决策更加符合群众愿望和利益。

◆进一步传承伟大精神,永葆昂扬斗志。赓续共产党人精神血脉,发扬舍我其谁、事不避难的担当精神,永葆昂扬斗志,提练内功练强本领,以数字赋能、改革破题、创新制胜、系统谋划、专班运作等先进理念推进基本医保市级统筹、商业补充保险、统一全市医保信息系统三场硬仗,接续奋斗,锐意进取,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中扛起医保担当。

◆进一步总结历史经验,永葆忧患意识。始终保持“赶考”的清醒和坚定,保持自我革命的勇气和决心,对照党章党规、先辈先烈查找自身不足,不断掸去思想上的灰尘,增强拒腐防变和抵御风险能力。

会议要求,要加强组织领导,成立领导小组和工作专班,统筹协调好党史学习教育相关工作。要加强政治引领,树立正确的党史观,更好地正本清源、固本培元。要创新方式方法,坚持历史与现实相贯通、理论与实践相结合、总结经验和汲取教训相统一、传承精神与提振精神相促进、把握规律和运用规律相联系,搞活教育形式,讲好党的故事。要加强督查指导,自觉接受市委巡回指导组的监督和指导,确保学习教育不偏不倚、不空不虚。

会议还对《中共台州市医疗保障局党组关于开展党史学习教育的实施方案》作了解读。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统