路桥分中心“一件事”办理再扩容
发布日期:2021-04-09  14:34 信息来源:市住房公积金中心 浏览次数:

近日,台州市住房公积金管理中心路桥分中心联合区建设局、行政服务中心等部门,优化办事流程,精简办事材料,建立跨部门联办工作协作机制,实现了商品房预售许可证和住房公积金贷款准入“一件事”办理。

一、政务效能再提升。通过推行申请材料统一提交、申请信息归集共享、不同事项联动办理、办理结果统一反馈的跨部门一体化经办模式,改变原来部门独自办理做法,实现商品房预售许可证和住房公积金贷款准入“一件事”全流程“最多跑一次”,极大方便了房地产企业办理,切实提高了政务服务效率和办事满意度。

二、管理服务再延伸。以需求为导向,针对性地梳理出购买预售商品房相应的住房公积金提取和贷款业务的政策、办理资料、办理流程,把住房公积金管理服务再向前延伸,提前对销售人员进行业务培训,实现住房公积金政策精准传导,为住房公积金提取、贷款“一件事”办理奠定良好的基础。

三、资金规划再优化。通过推进“一件事”办理,加强与房地产企业沟通和联系,提前掌握各个楼盘项目的中长期资金需求,有利于提前做好规划,更加合理地安排资金进度,发挥资金的最大效益。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统