省医保局徐伟伟副局长来台州调研指导工作
发布日期:2021-06-16  11:48 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:


在浙江获批“共同富裕示范区”建设的重大时刻,省医保局党组成员、副局长徐伟伟来台州调研指导“共同富裕示范区”建设中医疗保障高质量发展工作。

座谈会上,台州市医保局党组书记、局长蔡文富汇报了“共同富裕示范区”建设中台州医保工作。他指出,高质量发展建设共同富裕示范区是习近平总书记、党中央赋予浙江的一块金字招牌,医疗保障是重大民生工程,是实现共同富裕的题中之意。健全完善的医疗保障制度是“共同富裕示范区”建设的积极举措。他分析了台州医保制度高质量、多样性发展中面临的主要问题,畅谈了对于“共同富裕示范区”建设中医疗保障事业发展的初步思考。

徐伟伟副局长充分肯定台州医保所做的工作,并对下阶段“共同富裕示范区”建设中医疗保障高质量、多样性发展提出要求。他指出,共同富裕是社会主义的本质要求,是人民群众的共同期盼,要找准医保领域推动共同富裕的着力点和突破口,为全国实现共同富裕探好路。他提出,要在医保经办服务方面争先创优,大力与数字化改革相结合,持续推进医保跨区域通办、异地直接结算等惠民举措,实现医保全生命周期服务。牢牢抓住医保结算付费这个“牛鼻子”,深化医保支付方式改革,结合台州实际,实行住院医疗服务按DRGs点数法付费,门诊医疗服务结合家庭医生签约按人头付费,长期、慢性病等住院医疗服务按床日付费,通过医保支付方式改革撬动医疗资源配置改革。他强调,“十四五”规划和2035年远景目标纲要等一系列顶层设计已明确了共同富裕的时间表、路线图和任务书,台州医保要围绕高质量发展,加快做实基本医保市级统筹,研究好台州本地商业补充医疗保险等具有台州特色的保障险种,结合“两美浙江”、浙江省大湾区建设、三大科创高地建设等,注重宣传与引导相结合,借势借力推进共同富裕示范区建设。他期待台州在浙江省共同富裕示范区建设中有更大的作为!

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统