台州市医保电子凭证工作现场推进会在玉环顺利召开
发布日期:2021-07-08  08:50 信息来源:市医疗保障局 浏览次数:



2021年7月7日,台州市医保电子凭证工作现场推进会在玉环召开。台州市各县(市、区)医疗保障局局长、分管局长、医保中心主任和信息技术人员参加会议。

会议现场考察了玉环市第二人民医院、楚门镇卫生院和洪福堂药店,听取各地医保电子凭证推广应用相关举措。玉环市第二人民医院通过营造宣传氛围、志愿者义务服务激活、制定医生诊间结算考核制度等举措,医保电子凭证结算率从一季度的0.3%攀升到当前的22.4%。楚门镇卫生院通过志愿者一对一帮助患者激活医保电子凭证、医生诊间直接结算等形式,医保电子凭证结算率6月份提升到35%。洪福堂药店通过加强医保电子氛围宣传、积极引导来店购药的参保人使用,医保电子凭证结算率6月份达60%。

会上,玉环市委常委、常务副市长柯寿建作致辞讲话。玉环市医保局、黄岩区医保局、温岭市医保局、台州恩泽医院作医保电子凭证使用推广工作经验交流。蔡文富局长充分肯定了各地有效做法,他指出,医保电子凭证是参保人办理医保线上业务的身份凭证,自3月份全市医保电子凭证推进会以来,各地高度重视,医药机构开通率已提前实现100%;激活率从3月份的30%提升到6月份的49.11%,居全省第三;结算率从3月份的3%逐月递增,递增至6月份的20.48%。成绩来之不易,但与上级的目标要求相比仍有差距,各地要认清形势,在使用环节、工作基础、部门协同上查找短板,充分借鉴玉环、黄岩、温岭等地的先进经验,高度关注机关企事业单位、医药机构、第三方机构和医保部门四个主体,在使用环节上下功夫,在部门协作上想办法,在方式方法上求突破。他强调,各地要把医保电子凭证应用工作摆到当前最重要位置,主要领导亲自协调,紧盯激活率、开通率和结算率三个指标,加强宣传引导、信息化支撑、督查考核,确保保质保量完成目标任务。

分享到:
0
打印本页】【关闭本页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统