解疑惑 讲政策 “台州利民保”首个政策咨询日顺利开展
发布日期:2022-06-20  15:42 信息来源:台州市医疗保障局 浏览次数:

6月18日,市、县两级医保局联合“台州利民保”共保体成员单位,在全市九个县(市、区)的大型医院或广场设点开展首场“台州利民保”政策咨询日活动。
    市、县医保,“台州利民保”共保体工作人员等150余人到现场为群众提供专业的咨询服务,现场解答问题、面对面听取意见建议并回应群众相关诉求,现场发放理赔报销的折页、创新药品清单等实用资料万余份,接待咨询群众近千人。

首个咨询日活动后,本月的28日及今后每月的18日、28日(节假日不顺延)定为“台州利民保”政策咨询日,常态化开展政策咨询日活动,帮助广大群众更加全面深入地了解“台州利民保”参保缴费、待遇报销政策,拉近利民保与群众之间的距离。

“台州利民保”共保体在市医疗保障局等单位监督指导下,从6月18日0时起对2022年度“台州利民保”特药品种及适应症进行优化升级,原先部分特药因医保谈判后调整到责任一赔付,本次责任三新增特药18种、并对原4种特药扩展了适应症,最终从32种扩大到38种,其中包括35种高值创新药品、3种罕见病药品。6月18日后参保人须在“台州利民保”微信公众号公布的指定药店刷医保卡购药,才能进行报销。6月18日之前发生的符合新增特药保障责任的,可进行追溯报销,追溯期至2022年1月1日,新增特药的用药日期在2022年1月1日至6月17日这段时间内。符合报销条件的参保人可以携带资料到参保地的医保窗口进行理赔报销,具体保障责任以“台州利民保”微信公众号公布的“保障计划”为准。


 

 


分享到:
0
打印本页】【关闭本页